当前位置:
首页
> 工会建设 > 基层工会
城西小学组织全体教师学习《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》
发布日期:2018-05-07信息来源:区教育局浏览次数:字号:[ ]

近日,城西小学召开了以“学习《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》”为主题的专题学习会。校女职委主任戎央苗老师主持了会议,全体教师参加了学习交流。

会上,戎老师以“新时代人民教师的政治性”为题,传达了习近平总书记系列重要讲话精神。新时代教师队伍建设的顶层设计,准确表达了新时代要求,紧扣教育发展和教师队伍建设的主要矛盾,围绕全面加强师德师风建设,提升教师专业素质能力等,指明了新时代教师队伍建设改革的方向。同时也结合实际谈了自己的学习体会。另外,何芷萱、周海萍、卢秋丽三位老师分别发言,结合自身岗位、学校实际情况谈感受、谈新时代教师队伍建设的发展趋势。

会议最后,刘波校长充分肯定了几位老师的的学习感悟,认为他们深入学习了文件精神,深度结合了本职工作谈问题,深切感悟了工作的提升,提出了建设性的措施和方向。同时对下一阶段工作提出三点要求:一是不断提升教师思想政治素质,二是改善教师队伍专业结构,三是不断提升教师队伍创新能力。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统