当前位置:
首页
> 教育信息 > 学校采风
城西小学开展“如何集中学生的注意力”微论坛活动
发布日期:2018-05-16信息来源:区教育局作者:城西小学浏览次数:字号:[ ]

近日,城西小学教导处针对老师们前半学期的教育教学工作进行了及时有效的小结,并从教研组入手,让不同年龄、不同学科的老师从自身学科入手进行认真反思,及时总结,最后学生上课的专注力问题引起大家的共鸣,教导处根据这一主题,开展了“如何集中学生的注意力”的教师微论坛活动。

学校选取了老中青四位教师代表就此话题展开了讨论,她们从自身教学实际、教学经验出发,阐述了自己的观点。60后老教师认为控制好学生注意力就是控制好课堂,只有控制好课堂,才能完全自如地传达给学生知识,学生才能接收知识。70后中年教师从“要想控制学生注意力,就必须懂得儿童的心理,了解他们的年龄特点”这一角度阐述了自己的观点。80、90后两位青年教师则借助科学研究,通过具体的“注意力”数据调查发表自己的看法,认为只有了解学生注意力不集中的问题所在,采取相应的对策,才能有效提高学生注意力。

本次论坛,让老师们对于如何集中学生的注意力有了更深的认识,学习到了集中注意力的很多方法。接下来,城西小学还将继续定期开展类似的论坛活动,主题将来源于教学第一线,进行全校研讨,从而求得处理的最优方案,切实提高教师的教育教学水平,并在最大程度上受惠于学生。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统