当前位置:
首页
> 教育信息 > 学校采风
干览中心学校:“筝”我风采 展魅力家乡
发布日期:2018-05-16信息来源:区教育局作者:干览中心学校浏览次数:字号:[ ]

又是一个百花盛开、朝气蓬勃的季节,伴随着芬芳的浪漫气息,515,干览中心学校开展了“筝我风采 展魅力家乡”的活动。本次活动旨在让学生亲近自然,感受春天之美,激发爱家乡、爱学校、爱生活的情感。

风筝文化艺术源远流长,是伟大祖国灿烂传统文化海洋里的一朵璀璨的浪花。本次活动围绕家乡干览三大特色“舟山国家远洋渔业基地”、“ 南洞新建生态村”和“现代复合型小镇”进行现场创作。同学们用巧手将南洞艺谷、海洋渔业文化、新农村生动地融入风筝,奔驰的列车、蓬勃向上的向日葵、悠然自得的生活画面,一副副创意画淋漓尽致地向家乡表白:拥有自然的生态野趣和乡村农趣的魅力干览正在新农村建设的康庄大道上扶摇直上。在手绘完毕后,便开始了放飞活动。操场上空,飞满了五彩斑斓、各式各样的风筝,一支支风筝就像寄托着梦想的信使,飞舞蓝天,将同学们对家乡的热爱和对未来的美好希望高高放飞。

让校园充盈着欢乐,让学生健康、活泼、全面发展,积极实践学校“建和润课堂、创和美学校、做和雅教师、育和乐学生”的办学愿景,为孩子们的成长奠定生命的底色。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统