当前位置:
首页
> 教育信息 > 幼教风采
岑港中心幼儿园大班段进行“探寻石头古城,触摸历史”石头村落里钓岛参观活动
发布日期:2018-05-15信息来源:区教育局作者:岑港中心幼儿园浏览次数:字号:[ ]

岑港里钓山是一个古老的石头村落,历史悠久,石头制品随处可见,连房子也是用石头制成的。5月14日下午,岑港中心幼儿园在第四届石头文化节开展期间,组织大班幼儿及家长探寻古村,寻觅石头踪迹,实地感受石头在人类生活中的作用。

活动中,孩子们拉着爸爸妈妈的手,兴致盎然地进行着石头古村的探寻之旅。一路上他们惊喜连连:“这条路是石头做的!”“哇!这个门也是石头做的,上面还有这么好看的花!”根据孩子们的发现,老师及时进行讲解,向孩子们介绍了里钓山古石村的历史,并为孩子们讲解了关于古村的传说。回到班中,孩子们还意犹未尽,并和同伴们讨论了石村的建设,为古村的发展畅谈自己的想法。

本次活动,将课堂搬出了教室,从孩子的兴趣出发,通过社会实践活动,让孩子们探寻石头古村、触摸石头,从而激发了孩子们热爱家乡的情感。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统