当前位置:
首页
> 教育信息 > 幼教风采
舟山幼儿园举行“多元化”家长开放活动
发布日期:2018-05-15信息来源:舟山幼儿园作者:何晓璐浏览次数:字号:[ ]

家长开放日活动是舟山幼儿园每学年向全体家长开放幼儿在园生活、学习情况的一次重大活动。舟山幼儿园本着不断创新、逐步优化的原则,使家长开放活动日趋多元化,让家长深入了解自己孩子在园具体情况,为促进家长共育提供依据。

开放内容多元化。家长开放活动内容丰富,集体教学活动、体育活动、生活活动、早操、室内区域活动等,让家长从一日活动的各个环节中观察、了解幼儿在园表现。同时,全开放的形式,让家长了解了教师的教育理念、课程设置等方面的内容。

开放形式多元化。为了便于家长更好地了解孩子的学习情况,教学活动、户外活动采用分组模式。而生活活动、操节、区域活动等是全班集体模式,让家长感受常态化下幼儿的在园表现。这种分组与集体相结合的多元形式,让家长既有个别化的观察,又有整体性的观摩。

开放评价多元化。活动结束后,家长对半日活动情况进行多元化的评价。首先是对每个活动中孩子的表现进行等级评价;其实是对教师组织情况进行描述性评价;最后,对整个开放活动提出合理化的意见和建议。

今年的“多元化”的家长开放活动,得到了家长们的广泛好评。同时,家长的反馈意见促进了“幼儿园—孩子—家长”三点式共育桥梁的搭建,让舟山幼儿园的保教工作踏上一个新台阶。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统