当前位置:
首页
> 教育信息 > 教育动态
区小学数学“实施多元评价 发展数学素养”培训活动在舟嵊小学举行
发布日期:2018-05-14信息来源:区教育局浏览次数:字号:[ ]

59,定海区小学数学“实施多元评价 发展数学素养”12学时培训活动在舟嵊小学举行,近80名数学教师共同参加。此次活动由区教师进修学校主办、梅英工作室承办,也是小学三团的数学研训组活动。

上午,廷佐小学的孔红儿、舟嵊小学的曹丹丽、白泉中心的赵淑阁、海山小学的王冰婕分别执教《有趣的推理》、《三角形内角和》、《长方形和正方形周长和面积练习》和《四则运算和运算定律复习》。四位教师围绕活动主题,精心设计教学环节,并从学生自主学习、合作学习、学习结果等方面进行了多元化评价和反馈,达到了良好的教学效果。下午,特级教师钱金铎作了《让教学评价成为激励学生学习的有效过程》的专题讲座,结合课例从评级意义和作用、评价原则和类型、评价过程和方法三个方面为与会老师进行了专业化的引领。本次培训让与会教师进一步了解了建构多元评价的方式,掌握了运用多元评价提升学生数学素养的方法。

舟嵊小学   教师进修学校





分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统