当前位置:
首页
> 教育信息 > 教育动态
定海区举行海岛青年教师培养工作现场会
发布日期:2018-04-16信息来源:区教育局浏览次数:字号:[ ]

4月13日下午,定海区海岛青年教师培养工作现场会在山潭中心小学举行,金塘5所学校40余名青年教师共同参加。区委教育工委副书记乌燕华,局组织人事科副科长马德丁,区教师进修学校校长俞金海、副书记陈红芬出席活动。

会上,山潭中心小学教师竺骏以一堂幽默风趣、倡导小组合作学习的《握手问题》数学课,展示了青年教师的课堂风采。山潭中心小学校长刘芳芳作了《树立初心 做有信仰的教育者》的讲座。她希望青年教师牢记教育初心,诚心诚意为学生成长发展服务,并通过新教师入职“五个一”行动和教师培养四大策略讲解,向与会人员汇报了学校青年教师培养的模式。随后,沥港中心小学教师汤丹艳、金塘中学教师许婕、山潭中心小学教师郑菁菁交流了各自的成长经历,从个人规划制定、课堂教学管理、班主任工作等方面分享了他们脚踏实地、逐梦而行的历程。

区委教育工委副书记乌燕华结合习总书记的讲话精神和生动的故事案例,从“青年教师培养力度、做一名怎样的老师、怎样做一名好老师”三个角度出发,鼓励广大青年教师克服海岛农村困难,努力做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有好老师”。区教师进修学校校长俞金海也祝愿海岛青年教师能保持教育初心,做一名深受学生、家长喜欢的好老师。此次活动为进一步提升青年教师担当意识,加快青年教师成长步伐,促进定海教育事业均衡发展起到积极助推作用。

山潭中心小学







分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统