当前位置:
首页
> 教育信息 > 教育动态
区12学时培训暨郑蓓丰名师工作室展示活动在八一幼儿园举行
发布日期:2018-04-16信息来源:区教育局浏览次数:字号:[ ]

4月12日,定海区幼儿教师12学时培训暨郑蓓丰名师工作室展示活动在八一幼儿园举行。省特级教师娄敏、市幼教教研员顾力群、区教育局组织人事科副科长马德丁、区教师进修学校副书记陈红芬出席活动,全区90余名幼儿教师共同参加。

本次培训活动主题为“基于核心经验的早期阅读活动”,郑蓓丰名师工作室的七位教师从不同绘本切入,为大家展示了精彩的早期阅读活动,如周晓老师的《神奇的糖果店》通过“猜测—阅读—体验”三环节,帮助幼儿理解绘本中的关键人物与情节变化;沈巍巍老师的《滚滚的水壶》通过循循引导帮助幼儿理解故事主要内容,初步感知水蒸气、雨云及雨之间的联系;金芳芳老师的《贪心的小狼》通过细节寻找和读报纸、读地图等有趣的阅读游戏促进幼儿阅读核心经验的形成。

随后,区名师郑蓓丰作了《明晰幼儿语言发展核心经验 创造性地开展绘本教学活动》的观点报告,她以展示活动的七个绘本为例进行了细致分析,并指出早期阅读活动不仅要还原绘本本身,还需聚焦学习价值,对幼儿的成长起到良好助推作用。省特级教师娄敏和市教研员顾力群给与针对性点评,并就提升幼儿绘本阅读自主性、让绘本阅读回归生活等提出了建设性意见与建议。区教育局组织人事科副科长马德丁强调,名师工作室要积极开展活动,注重活动的多样性和层次性;要抓住幼儿学习发展整体性和教师自身教育行为两个关键点,促进幼儿身心协调发展;要明确努力方向,加速团队快速成长,提升园所保教质量,形成园所品牌效应。

此外,郑蓓丰名师工作室15名教师集体朗诵《安的种子》散文诗绘本,为在场教师展示了阅读活动的别样风采。

八一幼儿园







返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统