当前位置:
首页
> 教育信息 > 幼教风采
新星幼儿园组织幼儿相约大青山寻找春的秘密
发布日期:2018-04-16信息来源:区教育局作者:新星幼儿园浏览次数:字号:[ ]

412早晨,新星幼儿园全体师幼与家长相约朱家尖大青山,在家长们的陪伴下,感知春天,体验春天,拥抱春天,在寻找春天的同时,还进行了防拐骗演练。

一路上,孩子们像欢快的小鸟叽叽喳喳地乐着,濛濛细雨中,师幼和家长来到大青山,大家不约而同撑起了伞,一起感受春雨的魅力,沐浴着清新的空气,呼吸着花草树木的芳香,孩子们发现草更绿了、花更艳了,小雨下在不同的地方发出不同的声响;走过块石路,漫步仙境般的湖边,荡荡秋千玩玩吊床,惬意无比;一望无际的沙滩与往常不同,看起来湿的一挖起来成了干的啦,太神奇了。

赏花观景、美味分享后老师带孩子们玩起了游戏,家长们悄悄隐身,一群“骗子”趁虚而入,“宝贝,我是妈妈的好朋友叫我来接你,走吧,吃肯德基去喽!”“走,我们一起去玩大冒险吧!”“骗子”行骗成功不少。演练结束后,老师告诉孩子们“骗子无处不在,不能跟陌生人走!”并指导提醒家长配合教育,在日常生活中要让孩子知道家长联系号码与简单的求救方法。

本次春游活动,不仅让小朋友们感受春天,体验到了和爸爸妈妈一起游戏的快乐和美好,更通过演练活动提高了幼儿的安全防范意识和自我保护能力,为关爱大自然、保护生命、倡导环保等方面提供了良好的教育契机。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统