当前位置:
首页
> 教育信息 > 学校采风
小学二团迎接组团式教育工作中期评估检查
发布日期:2018-04-16信息来源:区教育局作者:沥港中心小学浏览次数:字号:[ ]

近日,定海区教育局基教科科长曹铁俊、副科长何忠、教师进修学校副校长姚连忠莅临沥港中心小学,对小学二团组团式教育工作进行中期评估检查。团队五所学校的校长和研训工作负责人参加了此次会议。

评估小组一行听取了沥港中心小学校长董开斌所作的团队合作项目推进工作报告及师训工作负责人所作的团队研训工作报告,并对团队规定合作项目《深化学校教育质量评价改革》和自选合作项目《基于成校联动机制的新居民子女入学积分制管理模式探索》及团队研训工作后期的开展进行了具体的指导。评估组认为,团队的合作项目要立足团队各学校的实际,教育质量的评价要在全面了解学生现有学业水平的基础上铺开,关注发展过程评价,拓宽评价的维度,让每一个孩子都在这样的评价体系下不断进步与成长;要更加关注新居民孩子的入学问题,以积分制入学管理模式的探索为契机,进一步做好幼小衔接教育,全面提升学校的办学质量;研训工作要针对团队青年教师教学工作中存在的突出问题寻找一个个小的突破口,适当延长每一次研训活动的周期,做好前期的准备和后续的追踪工作,让研训活动更加得扎实有效。

                                

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统