当前位置:
首页
> 教育信息 > 学校采风
廷佐小学:用亲情助力孩子成长
发布日期:2018-04-16信息来源:区教育局浏览次数:字号:[ ]

为了消除学生“小升初”的心理不适应,有效做好小升初的心理衔接。411日晚,学校邀请舟山市著名心理健康老师史兵兵,为全体六年级家长量身定制,举行了一场关于《用亲情助力孩子成长》的专题讲座。

老师幽默风趣的的演讲风格一下子吸引了家长们的注意力,她独特又富有内涵的演讲内容让家长们受益匪浅。她首先谈到六年级是孩子面临的重要时期,是从幼年步入青年的中转站,身心各方面都进入了过渡转型期,既有学习方面的变化,又有个性发展的变化。紧接着结合自己多年来心理教育经验,提出了家长的做法以及在教育孩子方式方法上的注意点,需要家长用心解决孩子的各种困惑、问题。

这次讲座以案例贯穿,注重实效,为学生尽快适应初中生活提供了强大的心理支撑,对家长科学疏导孩子的心理提供指导。本学期,该校采取多种措施关爱六年级毕业生在学习、思想、心理等方面的动态变化,3月份组织《如何做好中小学有效衔接》的专题讲座,4月份组织《用亲情助力孩子成长》的专题讲座,后续还将精心组织各种活动,以保证学生以最佳的状态迎接初中学习生活。

 


分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统