当前位置:
首页
> 教育信息 > 学校采风
小学第四团音乐课堂教学研讨活动在小沙中心小学举行
发布日期:2018-04-16信息来源:区教育局作者:小沙中心小学浏览次数:字号:[ ]

413,定海区第四团音乐教师课堂教学研讨活动在小沙中心小学举行,区教师进修学校音乐教研员丁燕波和第四团小学音乐教师参加了此次活动。

此次研讨活动主题为打造核心素养背景下的音乐生本课堂,活动分课堂教学展示与课后集体研讨两个环节。小沙中心小学的竺俏颖老师执教四年级歌唱教学《友谊的回声》,通过歌曲律动、音乐游戏等丰富多样的教学形式带领学生感受歌曲美妙旋律,通过浅显易懂的方式让学生主动体验音乐;夏昊老师执教的欣赏教学《致春天》,采取多样化的聆听方式,巧妙运用纱巾让学生感受旋律的高低起伏,引导学生在中思考,中感悟,中提升音乐审美能力,让课堂显得更加灵动、活泼。

随后,在座老师各抒己见,探讨展示课的特色亮点和不足之处。教研员丁燕波指出,音乐课要从音乐本位出发,结合学生主体,吃透教材;在把握课堂的基础上增加课堂趣味性,让学生主体的体验音乐、感受音乐、参与音乐,并逐步提高审美情趣、在快乐中学习音乐,在学习中享受音乐。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统