当前位置:
首页
> 教育信息 > 学校采风
“珍爱青春 自尊自律”——大丰中心小学青春期教育在路上
发布日期:2018-04-15信息来源:区教育局作者:大丰中心小学浏览次数:字号:[ ]

为促进高年级学生养成健康文明的生活方式,接受正确的青春期教育,近日,大丰中心小学针对学校五六年级全体学生开展了“珍爱青春 自尊自律”的青春期主题教育活动。

本次青春期教育分男生场和女生场,学校心理辅导老师给孩子们带来了生动形象的视频教学《豆豆丁丁成长故事》,孩子们通过观看“我从哪里来”、“认识我的身体”、“我的身体权利”、“我们都平等”、“青春期”这五大青春期教育短片来认识青春期身体的变化以及自己的生殖器官,帮助孩子接纳青春期的身体变化,养成健康的生活方式,树立科学正确的性态度。活动最后,心理辅导老师还就孩子们的自我保护提出建议,对不情愿的事情说不要,受到侵害时应该立即告诉信赖的人等。

本次青春期教育活动有助于教会学生了解自己,学会自尊自律,学会选择正确的生活方式,让自己的行为更符合社会的道德规范。

 

 

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统