当前位置:
首页
> 教育信息 > 教育动态
区教育局副局长朱建军调研指导初三复习工作
发布日期:2018-04-13信息来源:区教育局浏览次数:字号:[ ]

近日,定海区教育局副局长朱建军在教师进修学校校长俞金海、副校长夏召意的陪同下来到东海中学、二中教育集团南校区等学校,对初三复习工作进行专项调研。

调研组实地走访了初三年段的各个班级,深入课堂进行听课,详细了解了班级管理、课堂教学互动、学生学习风气等情况。随后,调研组召集了初三部分教师进行座谈,听取了近阶段教学管理策略、学生学情等方面的情况汇报。调研组从教师的指导度、学生的参与度、目标的达成度等方面对学校初三教学复习工作进行了全方位点评,提出了针对性指导意见,并希望教师们充分发挥团队智慧,在最后阶段助力学生中考冲刺。

朱副局长对学校初三复习工作提出四点要求:一是要用好复习用书,根据学生实际,进行适当的补充和删减;二是要善用规律安排复习内容,解决学生遗忘快的问题;三是要关注要点和细节,提高复习的针对性和有效性;四是要关注个体,加强对学生个体薄弱学科的辅导。

东海中学 二中教育集团南校区

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统