当前位置:
首页
> 教育信息 > 学校采风
海润学校:全过程开放 零距离沟通
发布日期:2018-04-10信息来源:区教育局作者:海润学校浏览次数:字号:[ ]

4910日,海润学校举行家长开放日活动,按年级段面向全体家长开放,使家长更好地了解孩子在校的学习生活情况,促进家校间的合作与交流。

家长开放日活动分为三个部分。一是家长自主听课。学校开设了语文、数学、英语、科学四门学科,让家长从课堂开始了解孩子,每个家长至少有两节课对自己孩子所在班级进行全程观课。老师们丰富的教学方式,活跃的课堂气氛深深地吸引了家长朋友们。虽然家长并不十分了解教学方法,但他们从教师熟练驾驭教学活动的能力,孩子在活动中积极参与、自由发挥中感受了许多;二是家长参观校园。家长开放日期间,家长们欣赏了学校的校园文化、参观各种功能室、参加升旗仪式和班级经典诵读、观摩大课间活动,家长纷纷用手机记录下这精彩的时刻,给孩子留下美好的回忆。家长们对学校整洁美观的环境留下了深刻的印象,对学校重视开放办学,与共同探讨教育方式给予了高度评价,并对学校满意度进行测评,提出了相应的意见和建议;三是家长老师交流。由班主任主持,召开各班级家长会,结合学校活动和班级活动进行了总结,任课教师就学生开学以来家长们普遍关心的学生行为习惯、学习习惯、品质发展、学科成绩、融和教育等进行了近距离的沟通,对学校、家庭如何合力为学生营造一个良好的生活和学习环境进行了深入的交流。

此次家长开放日活动的开放式沟通,让家校零距离接触,增强学校、教师、家长之间的沟通,让家长走进校园,走进课堂,了解学校的管理与发展趋势,了解课堂教学和课改动向。这不仅是展示学生学习生活、展示教师才能的机会,也是更新家长观念的机会,从而让家长更好地配合学校,共同关注每一个孩子的健康成长。

 

 

 

 

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统