当前位置:
首页
> 组织人事 > 人事管理
关于申请教师资格认定有关事项的通知(2018年春季)
发布日期:2018-03-21信息来源:区教育局浏览次数:字号:[ ]

根据国家《〈教师资格条例〉实施办法》的规定,我局教师资格认定指导中心每年上半年、下半年各受理一次教师资格认定申请。现就2018年上半年教师资格认定工作公告如下:

一、认定首要条件

1.户籍或人事档案在本区

2.合格学历证书

3.普通话水平测试等级证书

4.《中小学和幼儿园教师资格考试合格证明》(申请人从教育部考试中心网上自行下载打印的证明也适用)。

5.申请人在同一年度只能申请认定一个种类的教师资格。

以上条件的详细说明请见舟山教育学院网站《在线办事—办事指南》(http://www.zsjyxy.cn/Category_202/Index.aspx  <教师资格申请认定指南>。

二、网上报名时间:

教师资格认定工作实行分类网上申报并现场确认,不进行现场确认的报名无效。

1.社会人员网报时间:3月28日--4月18日工作日的工作时间自行网上报名,报名后需在4月18日至4月20日工作时间到现场确认。

2.本地市高校(浙江海洋大学等)全日制应届毕业生网报时间:6月4日--6月19日工作日的工作时间自行网上报名,报名后需在6月19日至21日工作时间到现场确认。

三、报名方式:

1.登录“中国教师资格网”(http://www.jszg.edu.cn),点击“全国统考合格申请人员网报入口”(红色入口)选项进入网上报名系统,根据系统提示填写信息。

2.填写“身份信息”,如果您不知道统考合格证编号,请登录http://www.ntce.cn从“成绩查询”栏目查询。

3.选择“认定机构”,定海区教育局负责本区“幼儿园教师资格”、“小学教师资格”和“初级中学教师资格”认定。

4.选择“确认点”,户籍或人事档案在定海区的,确认点选择“定海区教育局”。

5.填写“申请材料”,页面分为三个部分:申请人的基本信息;登录信息(必须牢记); 申请人填写信息。其中申请照片选择近3个月内正面,免冠,无头饰的彩色证件照,淡蓝色、红色或白色背景,无边框。请确保此电子照片与加贴在申请表上的照片、现场确认时提交的照片为同一底版,建议照片宽度为114像素,高度为156像素。

6.在申请人将全部申请信息填写完成后,可以点击“提交”按钮。提交成功后,在网报时间结束之前,申请人可以登录网上申报系统修改和查看申请信息。请牢记报名所填写的姓名、身份证号、密码,这些资料是以后修改报名信息以及现场确认时的重要查询条件。

7.打印《教师资格认定申请表》并在现场确认时随其他申请材料一起提交认定机构。在申请人登录后(“国考”红色入口),点击页面右侧的“打印申请材料”,可以在页面的预览窗口内看到申请表样式,系统默认选择的是A4版式。点击预览窗口右上角的“打印”按钮,则打印所有页面。之后请将该表4张A4纸按顺序翻印成1张A3纸格式,正反面复印一式二份。

《教师资格认定申请表》和《思想品德鉴定意见》表也可在舟山教育学院网--表单下载处下载

http://www.zsjyxy.cn/Category_202/Index.aspx

四、网报现场确认

1.申报我区的初中、小学、幼儿园教师资格人员,请到定海区办证中心三楼综合33号窗口(定海人民南路126号) 电话:2601163   

2.现场确认考生携带材料(空表可以从舟山教育学院网站《在线办事—表单下载》处http://www.zsjyxy.cn/Category_278/Index.aspx下载)

1)《教师资格认定申请表》(必须是A3纸正反面复印,一式二份)

2)思想品德鉴定表原件(到相关思想品德鉴定机构签署意见并盖章:在职申请人,该表由其工作单位填写;非在职申请人,该表由其户籍所在地街道办事处或者乡级人民政府填写;应届毕业生由毕业学校负责提供鉴定。)

3)体检合格证明原件:申请人在网上报名后进行体检,下载“浙江省申请教师资格人员体格检查表” (申请幼儿园教师下载“浙江省申请幼儿园教师资格人员体格检查表”)到定点医院自行体检,必须有医院出具的最终体检结论。定海区定点医院为舟山市中医骨伤联合医院(体检各项结果由医院注明)

4)身份证原件及复印件

5)户籍(或人事档案)在本区的证明原件及复印件(浙江海洋大学的应届毕业生不用提供)

6)学历(前、后学历)证书原件及复印件

7)普通话水平测试等级证书原件及复印件

8)《中小学和幼儿园教师资格考试合格证明》原件(也可网上自行打印)及复印件

9)毕业成绩单(2011年试点工作启动前已入学的全日制普通院校师范类毕业生,首次申请直接认定教师资格需提供)原件及复印件

10)教育教学实习表(2011年试点工作启动前已入学的全日制普通院校师范类毕业生,首次申请直接认定教师资格需提供)原件及复印件

11)师范生证明(2011年试点工作启动前已入学的全日制普通院校师范类毕业生,首次申请直接认定教师资格需提供)原件及复印件

12)未取得教师资格证书证明(2011年试点工作启动前已入学的全日制普通院校师范类毕业生,首次申请直接认定教师资格需提供)原件及复印件

13)将所有复印件装订成册,样式见舟山教育学院网站《在线办事—表单下载》处。原件由确认点核对无误后退还本人,《申请表》和装订成册的《申请教师资格认定材料粘贴本》上交确认点。

14)准备两寸彩照四张(必须与上传照片一致,上传照片规格:“文件类型为.jpg,宽114像素,高156像素,大小不得超过20KB),其中两张贴于申请表上,一张贴于体检表上,一张背面写上姓名和电话用于做证,照片必须是清晰的证件照,不符合证件照要求的将退回。

 

  未尽事宜,请联系定海区办证中心沈惠群老师,电话:2601163,定海区教育局毛朝霞老师,电话:2043957。(海大学生可与教务处方璐玮老师联系,电话:2629207)

 

舟山市定海区教师资格认定指导中心

                                     20183月21日

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统