当前位置:
首页
> 工会建设 > 基层工会
廷佐小学组织教职工开展传统青饼制作体验活动
发布日期:2018-03-14信息来源:区教育局作者:廷佐小学王萍浏览次数:字号:[ ]

    阳春三月,又到了采青做青饼的好时节。为了让全体教职工了解舟山传统民间食品——青饼的制作方法,丰富教职工的业余生活,增进彼此间的交流,近日,廷佐小学组织全体教职工开展了传统青饼制作体验活动。

当天下午,大家驱车到紫薇侯家食品作坊,亲身体验青饼制作全过程。教师们在农家主人的指导下,一起动手,将青饼团揉匀,一颗颗捏好揉圆后,裹上香气四溢的松花,摁入模具中,平平整整用手一压,再翻转模具,轻轻一倒,一个个刻有“福”字、梅花、螃蟹等花纹的青饼就在大家的巧手中新鲜出炉,让人迫不及待地品尝起来刚近嘴边,清香扑鼻;轻轻一咬,艾草的清香和松花粉的花香弥漫口鼻;细细咀嚼,香香的,粘粘的,还别有一番滋味在心头……吃着自己亲手做的青饼,老师们体会到了与平常不同的味道。

本次活动让教师们走向了乡村,不仅参与了劳作的全过程,体会劳作的辛苦,同时享受到了劳动带来的收获和快乐。

 

 

 

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统