当前位置:
首页
> 教育信息 > 教育动态
定海区教育局获评2017年度浙江省教育工作业绩考核优秀单位
发布日期:2018-02-08信息来源:区教育局浏览次数:字号:[ ]

  近日,在各市、县教育局自评和各设区市教育局推荐的基础上,经综合考核,定海区教育局被评为2017年度浙江省教育工作业绩考核优秀单位。

浙江省教育工作业绩考核是省教育厅对全省各市县教育局年度教育工作最科学全面的考核,涵盖立德树人、教育高质量均衡发展、教育改革与开放、履职尽责及教育争先创新情况五大类目,细分28个一级指标、43个二级指标。2017年,共有5个设区市教育局和15个县(市、区)教育局获得此项荣誉。定海区教育局在认真自评基础上,由市教育局考评择优推荐,经省教育厅相关处室审核、会议研究确定后,最终以198.8分的总分(满分200分)获得了此项荣誉。

一年来,定海区教育工作围绕“创建教育现代化基本达标区”核心目标,坚持以德育人理念,全面推行德育导师制度,创新减负增效举措,实施“每月一主题”德育活动策略,不断丰富德育载体;坚持全域发展策略,优化学校布局调整,加快基础设施建设,增购教育信息化装备,美丽学校达标率为100%,标准化学校比例达93.5%;坚持协调发展方向,积极做好“幼小衔接”,深化义务教育课程改革,推行初中学校分层走班,打造高中教育特色,成人教育推陈出新;坚持正风反腐态度,纵深推进从严治党,专项督查师德师风,做好阳光招生、招聘、招标系列工作,强化校园安全维稳;坚持开放革新信念,稳步调整市区管理体制,试点“县管校聘”改革,开办新居民家长学堂,深化“名师有约”品牌,切实提升教育服务惠民水平。定海区教育局将以此次考核为新起点,通过教育理念、教育设施、教育管理、教育党建的新转变拉动区域教育的全面提升,掀开优质均衡发展的新篇章。

信息中心  办公室


分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统