当前位置:
首页
> 教育信息 > 学校采风
大丰中心小学举行年度关爱“留守儿童”颁奖仪式
发布日期:2018-02-08信息来源:区教育局作者:大丰中心小学浏览次数:字号:[ ]

近日,金塘管委会携手大丰中心小学举行以“留守不孤单,爱心伴成长”为主题的2017年度关爱“留守儿童”颁奖仪式,金塘管委会相关领导,社区领导,大丰中心小学徐永军校长以及爱心志愿者团队出席活动。

一年多以来,该校为留守儿童举办了许多献爱心活动:组织海洋学院学生给留守儿童带来精彩的暑期课程、组织金塘镇志愿者与该校的留守儿童开展庆中秋献爱心活动、冬至包汤圆活动、邀请留守儿童与金塘志愿者团队共享爱心年夜饭等。在社会群体的关心下,在学校老师的关怀下,留守儿童不仅在生活上得到了许多改善,而且在学习上更加努力,取得了可喜的进步。颁奖活动旨在表彰学校的7名优秀留守儿童以及感谢一年以来金塘管委会、各社区以及爱心志愿者团队的爱心义举。活动中,金塘管委会为孩子们送上了运动大礼包——篮球、羽毛球和乒乓球,也为留守儿童守护者代表送上一份新年礼物。另外,孩子们精心排练了一个朗诵节目表达自己的感激之情,优秀留守儿童代表陆丽萍同学的讲话更是抑制不住自己内心的“感恩”之情。
    在这寒冷的季节里,师生因爱感觉无比的温暖。是爱,融化了留守儿童的心;是爱,激励着留守儿童前行;是爱,为留守儿童插上了一双隐形的翅膀……

 

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统