当前位置:
首页
> 教育信息 > 学校采风
小沙中心小学开展迎新春“创意饺子宴”活动
发布日期:2018-02-08信息来源:区教育局作者:小沙中心小学浏览次数:字号:[ ]

 为了传承中华民族的传统文化,丰富学生的课余生活,让学生感受浓浓“年味”的同时增强学生的动手能力和协作能力,小沙中心小学举行迎新春“创意饺子宴”活动。

饺子是我国最有特色的食品之一,它既是中华民族特有的文化,又是千百年来流传下来的美食,了解掌握它的制作方法,既能让学生增长知识和技能,又能在实践活动中提高动手能力,培养他们对民族的热爱。在学校食堂,同学们纷纷到指定地点做准备。经过老师与家长的指导,大家分工明确,各司其职,积极性非常高。每个同学卷起袖子,情绪高涨。和面、搓球、擀面皮、包饺子,虽然他们的动作不太熟练,但一举一动像模像样,十分认真。不一会儿,案板上就摆满了或大或小的水饺,有的像金元宝,有的像花朵,还有的像太阳……有趣极了。在欢声笑语中,一盘盘热气腾腾的饺子端上了桌。同学们吃着自己亲手包的水饺,脸上写满了自豪。

“创意饺子宴”活动使同学们团聚在一起,品尝自己亲手包的饺子,体会到了劳动的乐趣、合作的乐趣、成功的乐趣,也让大家在互相帮助、互相包容中共同营造了一个温暖融洽的校园集体氛围。

 

 

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统