当前位置:
首页
> 教育信息 > 学校采风
舟山小学举行党员民主生活会
发布日期:2018-02-08信息来源:区教育局作者:舟山小学浏览次数:字号:[ ]

27,舟山小学党支部按照教育局期末工作安排,进行了学校党员民主生活会。会议前,学校党支部完成了三项准备工作:一是每位党员填写党员民主评议登记表,要求既要肯定工作中所取得的成绩,又要找出工作中存在的不足,同时要有整改措施;二是征求和听取了党外同志意见和建议;三是从三个方面对学校党支部工作进行评议:组织学习党的十九大、十九届二中全会精神,学习邓小平理论,“三个代表”重要思想,科学发展观和新时代中国特色社会主义思想,加强思想政治建设等情况;贯彻区教育局决议、决定,围绕勇立潮头,勇担使命,努力办好更加优质、更契合广大人民群众需要的教育和“创建教育强市”的总体思路和奋斗目标,促进学校教育质量全面提升,实施队伍建设和师德师风建设。开展创建学习型组织、书香校园及和谐校园活动等情况;加强党风廉政建设,党员队伍建设及其他制度建设等情况。会上,陆伟宏书记要求每位党员按照211要求上台发言,进行批评和自我批评,“2”指肯定工作中所取得的两点成绩,“1”是找出工作中存在的不足,“1”是整改措施及对2018年的美好展望。每位党员认真对待,会场气氛既严肃又活泼。随后,推评出2017年度2位优秀党员和5位先锋党员。

本次党员民主生活会使党员同志开展了批评和自我批评,同时对工作中存在的不足进行了深刻的反思,有了明确的努力方向,对保持党员自身形象有极大促进作用,对学校完成中心工作和进一步发展提供了强有力的保障。

 

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统