当前位置:
首页
> 学校建设 > 特色展示
金塘中学开展期末教师大家访活动
发布日期:2018-02-24信息来源:区教育局作者:金塘中学浏览次数:字号:[ ]

为进一步加强家校联系,形成家校合力,促进教育的有效衔接,26,金塘中学组织教师开展了期末大家访活动。

此次家访活动对象是初中三个年段的学生,学校行政、班主任和任课教师全部参与,并根据教师的任教班级情况分成九个家访小组。家访前,各班班主任调查好本班学生情况并落实好受访对象,重点关注四类家庭,即经济困难家庭、学习困难学生家庭、行为习惯不良学生家庭和留守(含单亲子女等)学生家庭。

在家访中,教师们下社区,走街巷,深入了解了学生家庭情况、成长环境、在家表现、学习和生活习惯;向家长反映了学生在校思想、学习情况和综合表现,传达《习近平总书记在十九大报告中关于教育的论述》的精神,介绍学校的办学特色以及管理制度,征求家长对学校工作的意见和建议,并和家长共同探讨有效的家庭教育方法和如何合理规划好学生的寒假生活。活动后,班主任及时汇总家访反馈意见,填写好《家访记录表》,并将材料上交给学校。

金塘中学期末教师大家访活动,又一次把“家校共育”落实到行动中。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统