当前位置:
首页
> 学校建设 > 特色展示
定海小学开展“送教上门”活动
发布日期:2018-02-24信息来源:区教育局作者:定海小学浏览次数:字号:[ ]

为践行“教育公平”,让每一个孩子都有接受教育的机会,近日,定海小学教导处陈松志副主任带领学校二年级段金军雁、蒋红芬、倪燕珍三位教师,来到残障儿童王翎竹家里“送教上门”。

一到王翎竹孩子家,一行四人就与孩子家人拉家常、问冷暖,通过聊天,了解到孩子在康复中心的表现相对比较好。接下来,金老师和蒋老师两位语文老师拿起孩子最喜欢的儿童读物,通过有趣而深情的朗读和通俗易懂的讲解,对她进行了最简单的语言理解教学。数学老师倪老师则利用小棒、积木和孩子进行游戏,在游戏中让孩子对数字进行了最基本的认知。训练在一定程度上提高了孩子的语言能力和认知能力,孩子的家人对学校和老师一再表示感谢。

通过本次“送教上门”活动,学校和送教教师把温暖的阳光送进了残障儿童的心坎上。今后,学校将一如既往地做好“送教上门”活动,让他们感受社会和学校对他们的关心。

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统