当前位置:
首页
> 学校建设 > 特色展示
岑港中心学校开展“送温暖”活动关爱残疾儿童
发布日期:2018-02-24信息来源:区教育局作者:岑港中心学校浏览次数:字号:[ ]

岑港镇内现有4位残疾儿童因特殊原因无法正常上学,为表达对残疾儿童的关心和爱护,岑港中心学校为这4位儿童制定了送教上门服务计划。

26日上午,岑港中心学校袁副校长带领班子成员和相关一线教师对残疾儿童开展了送教上门服务,为他们送去了油、米等食品和学习用品,并送上慰问金。在走访过程中,学校领导向这些学生家长们宣传了国家特殊教育优惠政策,详细了解了家庭状况和孩子们在家庭的表现情况。同时送教老师与残障儿童家长们进行了交流,倾听他们的心声,了解孩子近期康复情况,帮助家长制订了个别教育成长计划,并为四位残障儿童开展送教上门服务,开展学科知识教授和心理辅导。

本次走访慰问活动拉近了学校和残障孩子家庭的距离,赢得了残疾孩子家长对学校的支持和信任,受到了当地老百姓的普遍赞誉。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统