当前位置:
首页
> 学校建设 > 特色展示
沥港中心小学“五重安全礼包”助学生度过平安寒假
发布日期:2018-02-24信息来源:区教育局作者:沥港中心小学浏览次数:字号:[ ]

寒假来临之前,沥港中心小学通过多种形式加强对学生的安全教育,给学生送上了五重安全大礼包。

一是开展“学生安全千万家”家访活动。期末考试结束后,学校组织全体教师开展了为期一周的大家访活动,深入学生家庭,针对寒假中防电防火、防寒防冻防滑、防一氧化碳中毒、燃放烟花安全、出行安全等内容和家长进行了交流,向家长提出了假期安全管理的具体要求,特别提醒新居民家长、留守儿童家长尽到监护职责,将安全知识送到每一个家庭,深入每一个家长的心中。

二是发放平安寒假告家长书。学校通过《致家长的一封信》、微信公众号等途径落实寒假安全工作相关事宜,把交通、消防、饮食卫生、用电及冰上安全事故等作为重点的安全教育事项,同时为确保学生远离安全隐患,学校大队部对学生的假期生活进行指导,组织学生有计划地开展社会实践活动、假日观影活动、假期读书活动和民族传统文化教育活动等,督促家长履行监护人职责,共同做好寒假期间安全工作。

三是举行平安寒假安全知识竞赛。组织学生和家长收看学校安全教育平台寒假安全专题教育视频,了解假期生活的各注意事项,掌握一定的自我防护和救助的方法。积极参加游戏闯关知识竞赛,巩固所学安全知识,进一步明确寒假居家、出行、饮食安全等方面的要求,并能够学会应急处理。

四是举办交通安全知识讲座。25,金塘交警中队的王警官走进校园,以“最后一课”的形式向四五年级的新居民孩子讲解了交通安全常识、安全防护常识和涉及中小学生的典型交通事故案例,帮助学生从小树立文明交通意识,自觉规范交通行为,做到安全出行、文明出行。同时王警官提醒学生在假期当起小小督导员,监督家长开车不喝酒、喝酒不开车,携手家长共同遵守交通安全法律法规,努力争做交通安全的守护者和宣传员。

五是举行“平安寒假,快乐出行”签名活动。在休业式上,学校发出活动倡议,她嘱咐同学们要时时刻刻注意方方面面的安全,并带领全体学生庄严宣誓:自觉遵守交通法规,文明出行。走人行道,靠右行走,不闯红灯,不乘坐无牌无证车,不乘坐非法营运车。珍爱生命,牢记责任,文明出行,确保平安。最后全体学生在象征吉祥的红色条幅上郑重地签上了各自的姓名,作出了安全出行的庄严承诺。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统