当前位置:
首页
> 教育信息 > 教育动态
定海区举行2018年名师工作室会议
发布日期:2018-02-02信息来源:区教育局浏览次数:字号:[ ]

131日下午,定海区2018年名师工作室会议在港务大厦二楼会议室举行。定海区委教育工委副书记乌燕华、局组织人事科副科长马德丁、区教师进修学校副书记陈红芬出席此次会议,全区名师工作室导师及学员200余名共同参加。

会上,马德丁副科长对区名师工作室运行情况进行总结,并对工作室学年考核情况作出反馈。在区名师办的引领下,各名师工作室创新交流平台,拓宽活动渠道,以先进的教育思想和管理方法积极开展课题研究、教学研讨等活动,其学员在省市优质课、论文评比中均取得优异成绩,也反向促进了导师的再次成长。同时,各名师工作室仍需在提升活动热情、引导学科发展、有效解决热点难点问题方面作出进一步努力,以促进区域教育的优质均衡和可持续发展。随后,名师工作室导师代表张春雅、范碧芬作交流发言,从提升成员凝聚力、积极性,增强活动实效性、规范性,促进课题教学有创新、出成果等方面,畅谈了自身对名师工作室的建设与发展的思考。林丽名师工作室学员苏丹烨作为学员代表发言,分享了自身在工作室团队带领下参加学习送教、进行课题研究、稳步提升成长的经历,对与会学员起到了一定的激励作用。

乌燕华副书记对全区名师工作室工作取得的成绩给予充分的肯定。她提出,名师工作室要确立“出高徒、出实效、出成果”三大目标,不断焕发生命活力;导师要把握“实践第一、研究第一”两大指导原则,担起应尽职责;学员要学会“仰视、平视、俯视、环视”,加速自身成长;名师办要加强质量管理和跟踪,倾听导师和学员的意见建议,完善考核指标,改进考核方式,以制度化、规范化积极发挥名师工作室的辐射效应,从而为新时代的教育改革和发展作出更多的贡献。

此外,各名师工作室进行了分会场交流,对新一年的工作室活动计划进行了初步研讨。

组织人事科  教育信息中心










返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统