当前位置:
首页
> 教育信息 > 学校采风
双桥中心小学入选全国中小学中华优秀文化艺术传承学校
发布日期:2018-02-11信息来源:区教育局作者:双桥中心小学浏览次数:字号:[ ]

在教育部开展的全国第二批中小学中华优秀文化艺术传承学校的创建活动中,经学校自主申报、省级教育行政部门推荐、教育部组织专家复核,双桥中心小学凭借木偶戏项目被认定为全国中小学中华优秀文化艺术传承学校。

对于木偶戏这个特色文化,学校始终积极有效地传承和探索,把传统的民间文化艺术引入校园,让“木偶戏”进校园,创建具有区域传承文化的特色项目。木偶戏作为该校特色的校本课程,学校用一间专门的教室作为木偶戏的活动室,并根据木偶戏特色做了精心装修。从2015年开始,学校不断加大投入,前后共购买了20套木偶头具及服饰、20把刀枪、一个传统的木偶戏台、一个拉杆音箱及4个小话筒等。除本校教师的教学外,学校还邀请了紫微木偶戏传人侯雅飞老师,于每周二下午的拓展性课程时间来校指导。三年来,学生通过木偶戏校本课程的学习,让更多双小的学子感受到了来自传统文化的乐趣。

此次双桥中心小学被认定为全国中小学中华优秀文化艺术传承学校,既是对学校在优秀文化艺术传承教育工作方面的肯定,也是对学校继续做好美育工作示范引领作用的鞭策。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统