当前位置:
首页
> 教育信息 > 幼教风采
檀枫幼儿园举行师德师风知识竞赛活动
发布日期:2018-01-30信息来源:区教育局作者:檀枫幼儿园 张斌凤浏览次数:字号:[ ]

为进一步加强檀枫幼儿园教师师德师风建设,增强全体教职工职业道德意识,130,檀枫幼儿园开展师德师风知识竞赛活动。园内全体专任教师和保育员参加了此次活动。

本次竞赛活动以《中华人民共和国教师法》《幼儿园教师专业标准》《未成年人保护法》《浙江省学前教育条例》《教师职业道德规范》等法律法规方面的知识为主要内容。竞赛题型包括填空题、判断题、选择题、简答题、案例分析题,实行风采展示——个人必答题、团结合作——小组抢答题、决战巅峰——风险题三个比赛环节进行。整个比赛紧张有序,面对主持人接连不断的提问,三个年级段的教师积极应对,认真思考、细致解答,不时赢得阵阵掌声。经过激烈的角逐,最后小班段获得本次活动的冠军。

此次活动旨在引领教师提升专业素养,规范教育行为,坚定爱岗奉献的师德理念。为教师们形成自尊、自律、自强,依法执教,做幼儿敬仰爱戴的品行之师、学问之师起到了积极的促进作用。 

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统